Основное десятидневное меню
для организации питания обучающихся 5-11 классов
( возрастная категория от 12 до 18 лет )
10 дневное меню
-
Прием пищи
обед:
...
Наименование
Выход
блюда (г)
блюда
Понедельник, 1 неделя
Б
Ж
У
Энергетичес N рецептуры
кая ценность
(ккал)
Салат из капусты с
100
овощами
Суп крестьянский с крупой 250
(крупа перловая)
2,8
6,7
2,8
83,3
54-Юз
6,4
7,2
13,5
144,5
54-Юс
Рис отварной
: 0<'
Котлета из говядины
100
Чай с лимоном и сахаром 200
2,4
18,2
0,2
3,2
17,4
0,1
24,3
16,4
6,6
135,7
295,2
27,9
54-6г
54-4м
54-Згн
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
3,5
2,3
0,4
0,4
22,6
11,7
107,8
59,8
Пром.
Пром.
46
35
Пищевые вещества(г)
Итого за обед:
831
35,8
35,4
97,9
854,2
10 дневное меню
-
Прием пищи
Наименование
Выход
блюда
блюда
Вторник, 1 неделя
обед:
Б
Ж
У
Энергетичес N рецептуры
кая ценность
(ккал)
Пищевые вещества(г)
Винегрет с растиг.маслом
100
1,2
8,9
6,7
111,9
54-16з
Рассольник домашний
Капуста тушеная с мясом
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
250
230
200
5,7
25,3
3,9
7,1
25,3
2,9
14,5
11,2
145,1
390,4
86
54-4С
54-10м
54-23гн
58
39
3,8
3
0,7
0,3
19,4
19,2
99,1
91,1
Пром.
Пром.
15,3
Итого за обед:
877
42,9
45,2
86,3
923,6
10 дневное меню
-
Прием пищи
Наименование
Выход
блюда
Пищевые вещества(г)
Б
блюда
Среда, 1 неделя
У
Ж
Энергетичес
кая ценность
(ккал)
N рецептуры
обед:
Салат из свеклы отварной 100
1,3
4,5
7,6
76,1
54 13з
Сыр твердых сортов в
30
нарезке
Суп картофельный с
250
макаронными изделиями
7
8,9
0
107,5
54-13
6
2,7
19,40
126,1
54 24с
Картофельное пюре
Рыба тушеная в томате с
овощами (минтай)
Кисель из смородины
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
150
150
3,1
20,8
5,3
11,1
19,8
9,4
139,4
220,9
54 11г
5411р
200
35
38
0,2
2,7
2,5
0,1
0,3
0,5
12,2
17,2
12,7
50,6
82
64,9
54-23хн
Пром.
Пром.
Итого за обед:
953
43,6
33,4
98,3
867,5
10 дневное меню
-
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У
Энергетичес N рецептуры
кая ценность
(ккал)
100
1,4
10,1
6
120,9
54-93
250
6,2
7,2
14,1
146, 1
54-11с
150
7,9
6,8
28,7
207,7
54-Зг
100
15
15,5
2,4
209,3
54-1м
200
33
24
0,6
2,2
1,8
0
0,4
0,2
33
11
11,8
134,4
56,4
56,3
Пром.
Пром.
Пром.
857
35,1
40,2
107
931,1
Четверг, 1 неделя
обед:
Итого за обед:
Салат из белокочанной
капусты с морковью и
яблоками
Суп крестьянский с крупой
(крупа рисовая)
Макароны отварные с
сыром
Бефстроганов из отварной
говядины
Сок персиковый
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
10 дневное меню
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
Энергетичес N рецептуры
кая ценность
(ккал)
100
250
0,8
5,8
0,1
7
2,5
7,1
14,1
115,3
54-2з
54- 1с
180
4,5
5,3
43,60
240,1
54-27г
150
200
48,2
0,5
3,6
0
1,60
19,80
232,2
81
54 21м
54-1хн
25
65
1,9
4,3
0,2
0,8
1 1
21,7
58,6
111
Пром.
Пром.
Пищевые вещества(г)
Пятница, 1 неделя
обед:
Итого за обед:
Огурец в нарезке
Щи из свежей капусты со
сметаной
Рис припущенный с
томатом
Курица отварная
Компот из смеси
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
970
66
17
108,6
852,3
X
10 дневное меню
............
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества(г)
Б
Ж
У
Энергетичес N рецептуры
кая ценность
(ккал)
100
2,8
6,7
2,8
83,3
54-10з
250
150
8,2
8,2
3,5
6,3
18,7
35,9
138,7
233,7
54-25С
54-4 г
100
200
30
33
17
1
2,3
2,2
16,5
0
3,9
25,4
14,8
1L
232,1
105,6
70,3
56,4
54-2м
Пром.
Пром.
Пром.
Понедельник, 2 неделя
обед:
Салат из капусты с
овощами
Суп гороховый
Каша гречневая
рассыпчатая
Гуляш из говядины
Сок абрикосовый
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
0,2
0,4
Итого за обед:
863
41,7
33,6
112,5
920,1
10 дневное меню
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Б
Ж
У
Энергетичес N рецептуры
кая ценность
(ккал)
Винегрет с растит.маслом 100
1,2
8,9
6,7
111,9
54-163
Рассольник домашний
Капуста тушеная
Котлета из говядины
Компот из свежих яблок
250
180
100
200
5,7
4,3
18,2
0,2
7,1
5,4
17,4
0,1
14,5
17,5
16,4
9,9
145,1
136,2
295,2
41,6
54-4с
54-8г
54-4м
54-32хн
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
44
58
3,3
3,8
0,4
0,7
21,6
19,4
юзд
99,1
Пром.
Пром.
Пищевые вещества(г)
Вторник, 2 неделя
обед:
Итого за обед:
932
36,7
40
106
932,2
10 дневное меню
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые вещества(г
Б
Ж
Салат из моркови и яблок 100
0,9
10,2
Суп крестьянский с крупой 250
(крупа перловая)
6,4
7,2
Картофельное пюре
180
Рыба тушеная в томате с 160
овощами (минтай)
Чай с молоком и сахаром 200
3,7
22,2
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Энергетичес N рецептуры
кая ценность
(ккал)
У
Среда, 2 неделя
обед:
34
56
123,8
54-113
13,5
144,5
54-Юс
6,4
11,9
23,80
10,10
167,2
235,6
54-Иг
54-Ир
1,6
1,1
8,60
50,9
54-4гн
2,6
3,7
0,3
0,7
16,7
79,7
95,6
Пром.
Пром.
18 7
Итого за обед:
980
ь
41,1
37,8
98,5
897,3
10 дневное меню
-
Прием пищи
Наименование блюда
Выход
блюда
Пищевые иещества(г)
Е>
Ж
У
Энергетичес N рецептуры
кая ценность
(ккал)
30
7
8,9
0
107,5
54 1з
250
5,4
4,3
9,3
97,9
54 22с
150
7,9
6,8
28,7
207,7
54-Зг
120
16,9
6,9
5,3
151,6
54-25М
200
100
80
44
48
0,2
0,9
0,6
3,3
3,2
0,1
0,2
0,2
0,4
0,6
12,2
3
6
21,6
16
50,6
17,4
28
103,1
82
54-23хн
Пром.
Пром.
Пром.
Пром.
Четверг, 2 неделя
обед:
Сыр твердых сортов в
нарезке
Борщ с капустой и
картофелем
Макароны отварные с
сыром
Курица тушеная с
морковью
Кисель из смородины
Морская капуста
Мандарин
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за обед:
1022
45,4
28,4
102,1
845,8
10 дневное меню
Прием пищи
Наименование блюда
Б
Ж
У
Энергетичес N рецептуры
кая ценность
(ккал)
100
250
0,8
5,8
0,1
7
2,50
7,1
14,1
115,3
54-2.3
54-1с
180
9,9
7,6
43,1
280,4
54-4ГН
100
14,5
14,6
8,1
221,9
54-16м
200
120
28
28
0,6
0,5
2,1
1,8
6
33
11,8
13,8
9,4
134,4
53,3
65,6
47,8
Пром
Пром.
Пром
Пром.
Выход
блюда
Пищевые вещества(г)
Пятница, 2 неделя
обед:
Огурец в нарезке
Щи из свежей капусты со
сметаной
Каша гречневая
рассыпчатая
Тефтели из говядины с
рисом
Сок персиковый
Яблоко
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
0,2
0,3
Итого за обед:
1006
36
30,3
932,8
128,80
X